أكدت دراسات عديدة على
فوائد الجوز على النشاط الدماغي. دراسة جديدة نشرت في عدد سبتمبر من "المجلة
البريطانية للتغذية"، خلصت إلى أن الطلاب الذين يتناولون الجوز أو المكسرات بصفة عامة ضمن تغذيتهم
عرف نمط تفكيرهم النقدي تحسنا واضحا، وخاصة من جهة التفكير الاستنتاجي
المميز للأجوبة الصحيحة من تلك الخاطئة.
لهذا، يعتقد الباحثون
أن كلا من الطلاب والمهنيين الشباب الذين يعملون في المجالات التي تتطلب الاستخدام
اليومي الروتيني للتفكير النقدي أو لاتخاذ القرارات الهامة، يستطيعون الاستفادة من منافع الاستهلاك اليومي
للجوز، وبالتالي، ينبغي ضم هذه الفاكهة الجافة إلى حميتهم الاعتيادية.
هذه النتائج تم
التأكيد عليها لكون الجوز يتوفر على عناصر مغذية جدا من المواد المضادة للأكسدة،
البوليفينول، الأحماض الفالينولينيك، وخصوصا الأوميغا3 ذات المصدر النباتي الخالص.
ما رأيك
في نتائج هذه الدراسة؟، وهل تستهلك الفواكه الجافة بانتظام؟.
0 commentaires:
إرسال تعليق
لا تبخل علينا بتعليقك، سيساعدنا حتما على التطور
هذه النافذة تفاعلية أيضا، يمكنك طرح أي استفسار حول الموضوع، وسأجيبك في أقرب وقت ممكن