آخر الأخبار
Loading...

يعتبر الجبن مادة أساسية في أي نظام غذائي كيفما كان، فهو مصدر مهم للكالسيوم، الفيتامين A، المعادن والبروتينات، وهي عناصر غذائية لا يشك أحد في فوائدها الصحية المتعددة.

إن تناول الجبن يمنح الجهاز المناعي قوة إضافية، كما أنه يساعد على مكافحة ترقق العظام، وغيرها من الأمراض المرتبطة بالهيكل العظمي.

و لأنه يحتوي على نسبة مهمة من الكالسيوم، يساعد إدخال مادة الجبن إلى النظام الغذائي اليومي على تقوية الأسنان وتقليل كمية البكتريا المتصلة بها.

بالنسبة للمرأة تناول كميات معقولة من مادة الجبن يعينها كثيرا على تجاوز أعراض ما قبل الدورة الشهرية خلال أهم مراحل حياتها، إضافة إلى ذلك، يساعدها خلال فترة الحمل على توفير الطاقة اللازمة لها ولجنينها، وعلى إنتاج الحليب بعد الولادة.

علاوة على كل هذا، تتحدث العديد من الدراسات عن أهمية الجبن في الوقاية من سرطان القولون، نظرا لتوفره على نسب مهمة من حمض اللينوليك.

ولا يُمنع لأولئك الذين يرغبون في إنقاص وزنهم، وللذين لهم تطلعات بزيادة الوزن، أن يضيفوا الجبن إلى نظامهم الغذائي، كل حسب نوع الحمية التي يتبعها.


0 commentaires:

إرسال تعليق

لا تبخل علينا بتعليقك، سيساعدنا حتما على التطور
هذه النافذة تفاعلية أيضا، يمكنك طرح أي استفسار حول الموضوع، وسأجيبك في أقرب وقت ممكن

 
جميع الحقوق محفوظة لــ أنا وصحتي
تعريب وتطوير ( كن مدون ) Powered by Blogger Design by Ivythemes