أبرزت دراسات طبية آنية بأن تناول البرتقال بكثرة
يمكن أن يساعد على الحماية من مخاطر التعرض للسكتات الدماغية المفاجئة، ويأتي هذا
البحث في الوقت الذي أثبتت فيه دراسات مختلفة محاسن ومزايا دمج الخضر والفواكه
بكثرة ضمن أية حمية غذائية.
وقام باحثون بأمريكا بإجراء أبحاث على عدد كبير من
الممرضات، بحيث عمل هؤلاء الباحثون على دراسة أنماط أنظمتهن الغذائية مع الأخذ
بعين الاعتبار نسب تعاطيهن لمضادات الأكسدة.
ولقد بين هذا البحث بأن الممرضات اللائي كن يكثرن من
تناول الحوامض، وخاصة منها البرتقال، قد تمكنن من خفض إمكانية تعرضهن للسكتات
الدماغية بشكل جد ملحوظ، هذا بالمقارنة مع زميلاتهن اللائي امتنعن عن تناول
البرتقال أثناء إجراء الدراسة.
0 commentaires:
إرسال تعليق
لا تبخل علينا بتعليقك، سيساعدنا حتما على التطور
هذه النافذة تفاعلية أيضا، يمكنك طرح أي استفسار حول الموضوع، وسأجيبك في أقرب وقت ممكن